La tarte à l'abricot de la feignasse
Amie feignasse, cette recette de tarte à l'abricot méga-archi-bonne et hyper-super-fastoche est faite pour toi
Pour épater tes convives il te faut :
* 1 pâte sablée toute faite (cela va sans dire : toute bonne feignasse qui se respecte ne fait pas la pâte, elle l'achète tout prête !)
* 600 g d'abricot voire un peu plus et bien mûrs de préférence (si tu veux être fidèle à ta réputation de reine des feignasses, cours chez l'ami Picard...)
* 4 cuillères à soupe de farine
* 4 cuillères à soupe de sucre
* de la cassonade
La feignasse sort la pâte du frigo, l'étale dans un plat à tarte et la pique avec une fourchette
Dans un bol, elle mélange le sucre et la farine
Ensuite elle étale dans le fond de la pâte, le mélange des 4 cuillères à soupe de sucre et de farine
La feignasse lave les abricots, elle les coupe en 4 ou en 2 et elle les dispose sur le fond de la pâte composé de sucre et de farine.
La feignasse aura bien entendu compris qu'il vaut mieux disposer les abricots en mettant le côté peau à toucher la pâte pour éviter que la tarte soit détrempée car feignasse mais pas noeud-noeud non plus
Elle parsème la tarte d'un peu de cassonade
Et hop dans le four pour 40 à 45 mn à 200°
Mille mercis à vous pour vos douces pensées et vos gentils mots suite au décés de Grand-mamie ...